Центр уведомлений

Завтра °C

Курс ЦБ РФ

26 Января 2016

McDonald's намерен локализовать производство в России.

Полностью заместить импортные ингредиенты в сети надеются уже через два года.

McDonald's намерен полностью локализовать производство продуктов питания для своих ресторанов в России. Об этом сообщил журналистам президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов, передает ТАСС.

"Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы", - сказал он. По его прогнозу, через два года компания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 г. McDonald's будет иметь производство картофеля в России.

В сентябре 2015 г. управляющий директор McDonald's в РФ Алексей Семенов сообщал, что 85% продукции для ресторанов сети в РФ производится различными компаниями внутри страны. В частности, мясо для котлет сети поставляют "Брянская мясная компания" и Корочанский мясокомбинат из Белгородской области (входят в холдинг "Мираторг").

Булочки выпекаются компанией "Ист Болт Бейкери" в Москве из муки рязанского производства. Овощи в McDonald's поставляет подмосковная "Белая дача Трейдинг".

Новость предоставлена компанией: Горпортал64