Центр уведомлений

Вторник, 22 Мая

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

16 Февраля 2016

Вкусно и полезно

Вкусно и полезно — это как раз тот случай, когда речь идет о ягодах. Они уберегут всю вашу семью от инфекционных заболеваний, авитаминоза и прочих неприятных последствий холодного времени года.

Что же такого полезного в них содержится?

В клюкве:

Витамины К, РР, В1, В2
Множество полезных микроэлементов (магний, калий, йод, серебро, железо, кальций, фосфор, марганец, дубильные и пектиновые вещества)

В чернике:

Дубильные вещества пирокатехиновой группы
Органические кислоты (среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая, аскорбиновой кислоты)
Витамины группы В
Множество полезны микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец)
Полифенольные соединения (антоцианы, лейкоантоцианы, катехины)

В бруснике:

Дубильные вещества
Каротин
Витамин В2
Микроэлемент медь
Бензойная кислота


Итак, лесные ягоды в холода помогут избавится от переутомления, снижения работоспособности, и в целом укрепить организм. Органические кислоты, входящие в состав черники стимулируют обмен веществ, гликозин в клюкве повышают общий тонус организма, а обогащенная витамином С брусника помогает иммунитету.

Нашим любимым школьникам и студентам лучше осваивать знания, не портить зрение при работе за компьютером и во время чтения при неправильном освещении, поможет черника. Обогащенная органическими кислотами очень благоприятно действует на зрение и способствует эффективной работе головного мозга. Для любителей вкусного можно не только подавать ее как отдельное блюдо на десерт, но и добавлять в каши и смешивать с кисломолочными продуктами.

Если вы, к сожалению, уже успели захворать, то в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями вам необходима клюква. Благодаря своему составу она облегчает состояние при ангине, гриппе, кашле, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и общеукрепляющее действие.

Из лесной ягоды готовят множество компотов, морсов, используют как начинку для выпечки, из неё делают великолепные соусы к мясу. Стоит помнить о том, что при термической обработке ягоды теряют большинство своих полезных свойств. Для большей пользы достаточно потолочь с сахаром и подавать на десерт. Приятного аппетита Вам и Вашим близким, берегите себя!


Новость предоставлена компанией: Сенной рынок

Другие новости

Добавить комментарий

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться