Центр уведомлений

Воскресенье, 25 Февраля

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Мука - 2 стакана

Яйцо - 2 шт

Сливочное масло - 50 г (не топить масло)

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст .л.

Соль - 1/2 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мягкое сливочное масло - 50 г

Замороженная вишня - 500 г

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст л

Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

  • Шаг 2

    Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. защипать и подвернуть концы.

  • Шаг 3

    Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

  • Шаг 4

    Духовку нагреть на 210°c, выпекать штрудель 30 минут. затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. порезать, можно посыпать сахарной пудрой. так же можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.

  • Шаг 5

    Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем, тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

    приятного аппетита!

Описание видеорецепта:

(Нет голосов)