Центр уведомлений

Понедельник, 26 Февраля

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

Интервью с шеф-поваром Дмитрием Азаровым

Интервью с шеф-поваром Дмитрием Азаровым

Об особенностях экзотического меню рассказал его автор и создатель, известный шеф-повар элитных московских ресторанов Дмитрий Азаров.


Доминирующая специализация спорт-бара «Тинькофф» – стейк-меню – стала основной философией недавно открывшегося на его месте «Стейк-хауса Черчилль». Расширенный и дополненный новыми блюдами мясной ассортимент удовлетворит вкус самого взыскательного посетителя. Богатая винная карта подчеркнет великолепный вкус стейка и позволит насладиться его изысканным ароматом. На этом сюрпризы «Стейк-хауса Черчилль» не заканчиваются. Новое направление ресторана – паназиатская кухня. Об особенностях экзотического меню рассказал его автор и создатель, известный шеф-повар элитных московских ресторанов Дмитрий Азаров.

В «Стейк-хаусе Черчилль» Вы занимались разработкой паназиатского меню – нового направления в кулинарии нашего города. В чем его уникальность?

Паназиатская кухня – одно из наиболее динамично развивающихся направлений мирового рынка (в том числе в премиум-сегменте) – смешение кулинарных традиций Южной и Юго-Восточной Азии и их адаптация под европейские вкусы. Кухня каждой страны этих регионов уникальна, но все их объединяют общие паназиатские черты: использование свежих продуктов с низким содержанием жира, разнообразные специи, оригинальная подача блюд, быстрота приготовления пищи, обилие тропических фруктов (кокосовый орех, помело, рамбутан, мангустин, дуриан), используемых для приготовления как основных блюд, так и десертов, и невероятный спектр ароматов (имбирь, корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех и пр.).

В чем секрет приготовления паназиатских блюд?

На самом деле никакого секрета нет. Блюда Юго-Восточной Азии готовят с использованием индукционных сковород – «вок» на открытом огне в кипящем масле. Вок – не просто специальный казан, позволяющий получать вкусную и полезную пищу, но и ключ, приоткрывающий завесу тайн Востока. Продукты в сковороде постоянно двигают и помешивают, используют минимальное количество масла, поэтому все блюда получаются маложирными. Благодаря быстрой обжарке с вок мясо приобретает «румяную» корочку и изысканный аромат, овощи сохраняют невероятную сочность и максимум витаминов.

Расскажите о новом меню «Стейк-хауса Черчилль». Какое оно?

По максимуму оригинальное. Когда у повара «в профессиональном багаже» более семи кухонь, он может свободно экспериментировать, создавать новые блюда на их основе. Почти вся panasian-линия из нового меню разработана специально для «Стейк-хауса Черчилль». Думаю, приятно удивят саратовцев экзотика и изысканный вкус казалось бы на первый взгляд привычных блюд, например, русского языка с маринованными тайскими огурцами и японским соусом, роллов – мой авторский вариант – десертные роллы (на шоколадной основе и пр.), одни из которых, кстати, названы в честь моего учителя Нобу Матсухиса. Кроме того, в меню – богатый ассортимент первых блюд, например, «Том Ха» – суп на основе кокосовых сливок и многое другое.

Каков, на Ваш взгляд, ключ к успешному бизнесу ресторана?

Безусловно, доминирующую роль играют качество и вкус блюд. В «Стейк-хаусе Черчилль» закупают и используют только лучшие продукты в мире. Все они проходят тщательный отбор и проверку качества. Немаловажен профессионализм команды поваров. Весь свой опыт и знания я постарался передать саратовским коллегам. Конечно же, атмосфера в помещении должна соответствовать основной идее заведения. В общем, в ресторане все должно быть устроено так, чтобы гость чувствовал себя максимально комфортно. Собственно, это совпадает с концепцией «Стейк-хауса Черчилль».

НА ЗАМЕТКУ

Бренд-шеф-повар из Москвы Дмитрий Азаров родился в 1975 году. Член Гильдии поваров России прошел обучение в лучших школах кулинарного мастерства Японии, в том числе у знаменитого на весь мир повара Нобу Матсухиса, а также в Институте Поля Бакюза (Франция).

Дмитрий Азаров принимал активное участие в различных профессиональных конкурсах. Он призер международного гастрономического фестиваля в Стамбуле (Турция), участник акции «Повара мира против голода» в Йоханнесбурге (ЮАР).

Секрет его профессионального успеха – большой опыт и креативный подход к делу, которые позволяют удачно смешивать различные кулинарные течения и создавать эксклюзивные авторские блюда.