Центр уведомлений

Воскресенье, 25 Февраля

Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

Новости Саратова

27 Апреля 2016

На Театральной площади работают две специализированные выставки

26 апреля на Театральной площади в Саратове открылись сразу две выставки – 20-я юбилейная специализированная выставка «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2016» и 18-я специализированная выставка «Энергетика. Энергоэффективность. 2016». В течение трех дней саратовцы и гости города смогут познакомиться с новыми тенденциями и лучшими достижениями в области строительства и энергетики.

В этом году крупнейшие производители и поставщики стройтехники, материалов, конструкций, инженерного оборудования, отделочных материалов, предметов интерьера вновь собрались на одной площадке, чтобы представить все лучшее, что есть в строительной и энергетической отраслях. Как справедливо было замечено, это компании, которые в условиях нынешней экономической ситуации предпочли выбрать стратегию на дальнейшее развитие, а не дожидаться лучших времен.

За два десятилетия с момента создания выставка «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн» стала эффективным средством налаживания деловых контактов, обмена передовым опытом в области новейших строительных технологий, взаимодействия между органами власти, научными, проектными и коммерческими организациями.

На протяжении трех дней посетители экспозиции будут знакомиться с широким ассортиментом продукции, которая имеет отношение к строительству и благоустройству жилья, – от фурнитуры для мебели, сухих строительных смесей до различных видов дорожного покрытия, спецтехники и современного насосного оборудования. Те, кто задумывается о собственных квадратных метрах, узнают о возможностях газобетона, природного камня и клееного бруса, а также смогут получить консультацию у крупных застройщиков. Тех, у кого этот этап уже остался позади, больше заинтересуют инновационные системы домашней автоматизации. Экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области С.М. Лисовский особо выделил компании, которые занимаются внедрением новых технологий в сфере ЖКХ, поскольку «одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться, – это непрозрачность». Зачастую жильцы не владеют информацией о том, как происходят расчеты. В пример была приведена система автоматизации компании «Бетар», позволяющая без участия людей вести учет энергоресурсов.

Выставка «Энергетика. Энергоэффективность. 2016» имеет не менее важное значение для региона. Авторитетный отраслевой форум зарекомендовал себя как место обсуждения перспективных разработок и эффективная стартовая площадка для входа на рынок новых компаний, однако не обходят ее своим вниманием и такие гиганты, как Балаковская АЭС, на которую сегодня равняются не только в нашей стране, но и за рубежом. Внимание многих уже привлекли разработки балаковских школьниц, которые, несмотря на свой юный возраст, уже являются обладателями патента на складные ветрогенераторы. Также очевидный интерес у посетителей вызвали различные энергосберегающие технологии (люминсцентные лампы, солнечные батареи и т.д.). «Подобные выставки позволяют объединять интересы производителей и потребителей. Отчетливо видно, что это востребовано как у молодых разработчиков, так и у монстров», – подчеркнул Д.А. Саратовский, начальник управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и лицензирования министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

По мнению гендиректора ВЦ «Софит-Экспо» А. С. Бурлачука, отличием выставок 2016 года является ориентация на более широкую аудиторию, нежели только на узкий круг специалистов. При этом многие участники делали упор на практичность, охотно демонстрируя возможности своей продукции и предлагая испробовать ее в деле, что, безусловно, нашло отклик. Также Анатолий Семенович отметил интерес самих компаний к такому маркетинговому мероприятию, как выставка. В рамках экспозиции продукцию представили участники из Воронежской, Кировской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

По традиции неотъемлемой частью выставок будет насыщенная деловая программа: круглые столы, семинары и мастер-классы. Представители власти, крупных промышленных предприятий, науки и бизнеса сообща будут искать ответы на актуальные вопросы, уделив внимание проблемам рынка недвижимости в новых экономических условиях, пожарной безопасности, теме энергосбережения в ЖКХ и т. д.




Другие новости