Погода

Сегодня °C
Завтра °C

Курс ЦБ РФ

10 фильмов, которые заменят «50 оттенков серого»

13 Сентября 2016

Много шума в прошлом году наделала картина «Пятьдесят оттенков серого», очередной дамский бестселлер — без вампиров, но зато с плетками, связыванием и прочими радостями садо-мазо. Однако кроме экранизации Э.Л. Джеймс есть  и другие фильмы со схожей тематикой, которые  заслуживают неменьшего внимания.

1. "Любовь" (Франция, Бельгия)

Сентиментальная откровенная драма повествует об отношениях молодого человека Мёрфи и его девушки Электры. Секс, показанный в этом фильме со всех возможных ракурсов - уж слишком он настоящий, такой, который за нашими стенами, в комнатах с задернутыми шторами, утаенный от чужих глаз и знаком, наверное, каждому, кто нырял в страсть и любовь с головой.

2. "Дневники нимфоманки" (Испания)

Фильм о настоящей живой чувственной женщине. Валери открытая, раскрепощенная, одновременно с тем изысканная и ранимая женщина. Она изучает, исследует мужчин и саму себя через прикосновения, через удовольствие, через секс. Как и любой живой человек, она влюбляется, страдает, радуется. Это фильм о наших страхах и предрассудках, которые мы держим глубоко в себе и не даем им выйти наружу.

3. "Секретарша" (США)

Ли – невротичная мазохистка. Джеймс – тиран, издевающийся над подчиненными. Неожиданно, склонность к самоистязанию становится благословением, когда она устраивается на работу в адвокатскую контору (кстати, первого по очередности) мистера Грея. Ожидаемый служебный роман между начальником и секретаршей в этом фильме – зрелище на удивление смешное и по-настоящему трогательное.

4. "Моя Госпожа" (Австралия)

Юный Чарли, только что потерявший отца влюбляется в новую соседку. Его не волнует, что она его старше. Что он ей не интересен. Что она —– госпожа. Лента рассказывает о первой любви. О нездоровой привязанности. Об одиночестве. БДСМ тематика здесь не основной элемент сюжета, а всего лишь для придания пикантности и сочности картинки.

5. "Убей меня нежно" (США, Великобритания)

Неожиданная встреча, случайное прикосновение и недолгий, но заинтересованный взгляд – и вот размеренная жизнь Элис катится ко всем чертям. Медленно девушку засасывает запретная любовь, боже похожая на хождение по краю – от нежных поцелуев до жесткого секса с удушьем, от взаимной страсти до ужаса неизвестности. И что делать героине, если у любимого в шкафу фамильное кладбище?

6. "Комната в Риме" (Испания)

Фильм рассказывает о девушке из России, Наташе, которая отдыхает в Риме. Случайное знакомство с испанкой Альбой откладывает ее отъезд к жениху в Москву. Они остаются в номере отеля и занимаются любовью всю ночь. Откровенные разговоры сменяются безудержным сексом и наоборот.

7. "Автокатастрофа" (Канада, Великобритания)

Экранизация романа Джеймса Балларда повествует о группе людей, получающих сексуальное удовольствие во время подстроенных автокатастроф. Главным героем здесь выступает автомобиль. Автомобиль как символ власти, икона, вызов смерти, способ достижения оргазма. В фильме очень много секса, секс везде, повсюду, со всеми, в каждой разбитой машине, с каждым «разбитым» героем.

8. "Горькая луна" (Франция, Великобритания, США)

Супружеская пара из Британии, Найджел и Фиона, отправляются в круиз, чтобы привнести новизны в отношения. На борту они знакомятся с другой парой – чудаковатым Оскаром и его молодой женой Мими. Оскар находит в Найджеле благодарного слушателя и рассказывает ему подробности своей личной жизни, деля ее на несколько завораживающих частей. После каждой «главы» Оскар и Мими предстают для него в кардинально новом свете.

9. "Пианистка" (Австрия, Франция, Германия)

Глубоко закомплексованная и затравленная собственной матерью героиня, вынужденная делить с ней не только жилплощадь, но и кровать. Вечно осуждаемая и обвиняемая во всех несчастьях матери, Эрика никогда не знала ни дружбы, ни любви, ни даже секса. Жизнь ненадолго меняется, когда в Эрику влюбляется ее ученик. Она просит сделать ей больно, он в ответ – разобьет ей сердце.

10. "Право на садо-мазо" (Бельгия)

Пытаясь вновь разжечь искру в браке, Кун клянется своей супруге сделать всё, чтобы сохранить отношения. К его удивлению, любимая робко показывает мужу альбом, поперек изрисованный обнаженными женщинами в бондаже. Фильм основан на реальных событиях. В 1997 году судья Аллегэрдтс был осужден за садо-мазо с женой. Приговор и шум в СМИ не сумели разрушить брак, но оборвали профессиональную карьеру Аллегэрдтса и надолго испортили его отношения с дочерью.

Источник

Назад в рубрику